СОЯ - ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Четверг, 02.05.2024, 08:11
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Поиск

                                    Продукты из сои


Соя считается ценной диетической и лечебной культурой. Известно, что ненасыщенные жирные кислоты подавляют синтез трудно мобилизуемых нейтральных жиров и наряду с этим усиливают синтез фосфолипидов. Под воздействием лецитина и фосфолипидов повышается синтез желчных кислот, уменьшается литогенность желчи и предупреждается образование желчных камней. Потребление сои уменьшает процесс свертываемости крови, что имеет большое значение для профилактики и лечения инфаркта миокарда, тромбозов и последствий, связанных с ними - тромбофлебитов, послеоперационных периодов. 

 Европейские ученые заинтересовались вопросом, почему китайцы и японцы употребляющие в пищу соевые продукты, меньше болеют раковыми заболеваниями. В результате проведенных исследований они обнаружили в моче "геништайн" - вещество из группы флавоноидов, которое нарушает кровообращение в мельчайших (1-2 мм) новообразованиях и прекращает их дальнейшее развитие. Содержащиеся в сое вещества способны подавлять рост раковых опухолей в начальной стадии рака толстого кишечника, пищевода, печени, легких, эффективны в профилактике туберкулеза, рака молочной железы, препятствуют развитию рака предстательной железы.

 Соевое молоко полезно при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и почек. Употребление соевого молока снижает уровень серозного холестерина и нежелательного холестерина низкой плотности.

 Ингибиторы трипсина, содержащиеся в сырых необработанных семенах сои, способствуют уничтожению болезнетворных микробов, сальмонеллы, но в больших количествах опасны для животных и людей.

 Белки и лецитин сои способствуют растворению и предотвращают образование камней в желчном пузыре.

 Регулярное употребление соевых продуктов, в частности соевого соуса, способствует понижению высокого кровяного давления. Соевые продукты рекомендуется употреблять людям, побывавшим в зоне повышенной радиоактивности, поскольку содержащиеся в сое фосфорные соединения "связывают" токсические и радиоактивные элементы и выводят их из организма. Соя незаменима при аллергии и диатезе, ее можно вводить в рацион детей с первых дней жизни. 

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz