СОЯ - ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Четверг, 02.05.2024, 07:57
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Поиск

             Соевое мясо. 
 
Это продукт натуральный и полезный, необходимый для диетического питания, который по структуре и вкусу очень похож на мясо животных. Богато соевое мясо витаминами D, Е и группы В, важными микроэлементами (железо, калий, кальций, фосфор и т.д.), содержит комплекс различных биологически-активных природных соединений.

Соевое мясо примерно на 50 % состоит из белка, кроме того, в нем очень низкое содержание углеводов, что, безусловно, плюс. Соя – это не только ценный источник белка и клетчатки, она также богата изофлавоноидами, которые, по последним данным, могут помочь предотвратить раковые заболевания груди, простаты и кишечника.

Соевое мясо содержит все 9 жизненно необходимых аминокислот, но при этом в нем практически нет жира и холестерина. Кроме того, ученые недавно обнаружили, что соевый текстурат может уменьшить риск возникновения заболеваний сердца за счет того, что соя снижает уровень холестерина в крови и повышает эластичность кровеносных сосудов. Соевое мясо рекомендовано при атеросклерозе, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, гипертонической и ишемической болезнях, аллергии, сахарном диабете, ожирении и пр.

Соевое мясо - это текстурированный соевый белок, производимый из обезжиренной соевой муки, которая прессуется до тех пор, пока не приобретает форму волокна. Получается сероватая масса губчатой консистенции, которую разрезают на кусочки разной формы и сушат. В нем множество белков и совсем мало жиров. Это новый, уникальный по пищевой ценности продукт питания, имеющий мясоподобную структуру и одинаковое с мясом содержание белков.

Соевое мясо используют для частичной или полной замены мяса в супах, горячих и холодных блюдах. Перед использованием его отваривают или замачивают в кипятке, бульоне. Затем слегка отжимают и готовят как обычное мясо: обжаривают, тушат с луком и овощами, панируют. Из 100 г сухого мяса получается 400 г готового к употреблению продукта. Соевое мясо выпускают в виде фарша, гуляша, биточков, беф-строганов, шницелей, может быть с дополнительнымивкусовыми наполнителями или без них, имеет длительный срок хранения.

Из отварного соевого мяса можно быстро приготовить гуляш с картофелем или с кабачками, помидорами, жаркое с капустой. Можно добавить в гуляш шампиньоны, кусочки сладкого перца и т.д. 
             

Ниже представлено несколько вкусных рецептов.

            ГУЛЯШ СОЕВЫЙ: 

 
400 г отваренного соевого гуляша, 2 головки репчатого лука, 75 г сметаны, 40 г томатного соуса, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль по вкусу. 
Гуляш обкатать в муке и обжарить. Лук порезать и спассеровать, добавить в кастрюльку с обжаренным гуляшом, добавить сметану, томатный соус, зелень, соль, перец, специи, 50 г воды, тушить 15-20 минут, подавать с гарниром.

            СОЕВЫЙ ГУЛЯШ В ОМЛЕТЕ: 
 
400 г размоченного соевого гуляша, 4 яйца, 1 стакан томатного соуса, перец, соль, зелень, 50 г соевого молока. 
Размоченный соевый гуляш потушить в растительном масле с луком, томатным соусом, перцем, специями. Залить взбитыми яйцами с соевым молоком, подавать горячим.

            СОЕВЫЙ ГУЛЯШ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ:
 
400 г отваренного соевого гуляша, 3 соленых огурца, 2 ст. л. муки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла. 2 стакана бульона, в котором варился гуляш, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, перец. 
Мелко нарезанный лук обжарить с гуляшом в муке на растительном масле. Сложить в кастрюлю, добавить бульон, перец, горчицу, перемешать, вскипятить. Затем добавыить сахар и мелко нарезанные огурцы и тушить 5 минут. Подавать с картофельным пюре.



Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz