СОЯ - ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Четверг, 02.05.2024, 10:02
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Поиск

                   Соевое масло.

Соевое масло получают из соевого зерна путем прессования. Его употребляют в пищу, а также используют для производства маргарина и майонеза. Свежее соевое масло не имеет ни вкуса, ни запаха, быстро прогоркает. После рафинирования соевое масло приобретает прозрачный цвет, хорошие качественные характеристики, долго хранится. Поэтому в пищу используется только рафинированное масло, котрое является отличным высокоусвояемым диетическим продуктом. 

Из всех растительных масел, соевое обладает самой высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98 %. Соевое масло содержит жизненно необходимые ненасыщенные жирные кислоты - линолевую и линоленовую, витамины Е и С, соли кальция, натрия, магния, калия, фосфора и др. Ненасыщенные жирные кислоты подобно аминокислотам, не синтезируются организмом, а поступают исключительно с пищей и потому являются незаменимыми. Линолевая кислота известна также тем, что тормозит рост раковых клеток. 

Соевое масло содержит большое количество витамина Е1 (токоферола), который является мощным природным антиоксидантом. На 100 г масла приходится 114 мг витамина. В таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом – 13 мг. Витамин E1 полезен и женщинам. Он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек. 

Содержащиеся в масле в большом количестве фитостерины благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают ее. Поэтому производители косметики активно используют соевое масло в приготовлении кремов. 

Соевое масло полезно при заболевании почек, нервной системы, оно повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, работу кишечника, используется как профилактическое средство от атеросклероза. 

Рафинированное соевое масло как натуральный экологически чистый пищевой продукт на мировом рынке очень популярно. На соевом масле можно жарить пищу, класть в тесто. Овощные салаты, заправленные соевым маслом, имеют приятный вкус и вид. В домашних условиях изготовить соевое масло нельзя. 

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz